网站首页 基本信息 政务公开 质监热线 双公示专栏 质监红黑榜
  
搜索:
您的位置:首页 >> 市局动态
滨州市质监局2017年8月份大事记
作者:  信息来源:滨州市质量技术监督局  发布时间:2017/9/13 14:48:56   查看247次  

全省质监系统工业产品生产许可简化审批程序业务工作视频培训会议于7月31日召开,会议传达学习了国质检监函【2017】381号文件《关于加快推进工业产品生产许可证试行简化审批程序改革有关工作的通知》精神,山东省作为六个试点之一将进行简化审批流程的改革,对17类省级生产许可产品实施取消发证产品检验、先行发证、后置审查、全程网上办理等简化审批程序,市质监局组织相关人员进行了收听收看。

一日   市质监局成立专项督导组到各县(区)开展了特种设备安全大检查督导检查工作。副调研员马立明,市局特监科负责同志参加了督导检查。

△  质监党组副书记、调研员商新生到特检所办公楼宿舍区检查指导创城工作,市局机关党委、市特检所负责同志参加了活动

 四日  质监局召开第10次党组会议,学习传达市委理论中心组读书会精神,研究市负面测评、市科学发展考核反馈问题认领整改情况听取对直属单位财务内审检查情况,研究了建立省网局中心惠民工作站、建设“智慧特监”和加强对一线执法人员、检验检测人员监督管理的建议。会议由党组书记、局长高树先主持 市局班子成员参加了会议,各科室负责同志列席了会议。

  市质监局党组理论中心组围绕习近平总书记“7·26”重要讲话精神进行了集体学习研讨。党组书记、局长高树先及其他党组成员分别就如何运用习近平总书记“7·26”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推进工作等方面作了交流发言。高树先同志在交流发言中就如何落实好习近平总书记“7·26”重要讲话精神提出了四点要求:一是要用习近平总书记讲话精神武装自己;二是要用习近平总书记重要讲话精神指导质监事业的改革与发展;三是要为十九大召开创造良好的社会环境;四是要扛起全面从严治党的大旗。

△  经滨州市公共行政审批服务中心常规考核、服务对象评议、窗口互评三个环节,市监督局窗口7月份被评为“红旗窗口”单位,李晋被评为“优秀服务标兵”。

七日  质监局党组书记、局长高树先到国家厨具中心调研指导工作。高树先同志首先代表市局党组对厨具中心成立表示了祝贺,随后听取厨具中心领导班子对厨具中心建设和发展的意见建议,他还就厨具中心未来的发展提出要求。市局办公室市质检所负责同志、国家厨具中心班子成员参加了调研。

八日  市质监局党组书记、局长高树先在市局接待室会见了博兴县副县长苏涛,就博兴县厨具产业、成品油生产企业质量提升的有关情况进行了对接交流。市局刘东彬副局长,办公室、质量科、监督与法制科负责同志参加了活动。

九日  质监组织召开环保督察迎查协调推进会会议局迎查准备工作作了安排部署。副局长赵云勇出席会议并讲话,市局办公室、质量科、监督与法制科、计量科、标准化科、行政许可科、科技与认证科、市局稽查局负责同志参加了会议。

△  市质监局成立五个督导组分别到各县(区)局(市场监管局)就企业环境监测用计量器具管理情况进行了专项督导检查。市局党组副书记、调研员商新生, 计量科、市局稽查局、市计量所有关人员参加了督导检查活动。

△  我市在用10蒸吨/时及以下燃煤小锅炉截止到八月十日  已全部注销完成。

十日  市质监局组织召开2017年管理体系认证监管专项培训暨工作部署会刘东彬副局长出席会议并讲话监督与法制科、科技与认证科、市局稽查局、各县(市场监管局)分管领导监管工作人员参加培训会议。

十五日  市质监局党组成员及二十余名正科实职干部观看了“五学”知识讲座视频,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

△   市质监局党组书记、局长高树先为市局全体党员干部上了题为《努力争做讲政治、守规矩的表率》的专题党课。党课围绕落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求及市委读书会精神,结合质监工作实际讲了三方面的内容一是深刻领会讲政治、守规矩的内涵意义二是列举了违反讲政治、守规矩的主要表现形态三是争做讲政治、守规矩的表率。市局机关各科室、各直属单位全体党员干部及入党积极分子100余人聆听了党课。

△  市质监局党组理论中心组开展了集中学习活动。集中学习了《中共滨州市委关于进一步加强换届后领导班子思想政治建设的意见》、纪检监察刊物《不做放弃党性原则的“老好人”》等文章,还重点围绕726日市委理论学习中心组读书会精神进行了集中学习研讨。学习由党组书记、局长高树先主持,其他党组成员分别结合自身学习体会和工作实际进行了交流发言。

△  市质监局党组传达学习了省市领导关于中央环保督查批示精神。市局党组书记、局长高树先同志出席会议并讲话,市局党组成员参加了会议,机关全体人员、各直属单位负责同志列席了会议。

十六日  市委退役士兵安置专项督导组和信访稳定督导组一行6人来市局督导退役士兵安置权益保障工作和信访维稳工作落实情况。市质监局党组书记、局长高树先,党组副书记、调研员商新生以及相关科室、直属单位负责同志参加了活动。

十七日  质监组织召开全市检验检测机构飞行检查问题研讨会。副局长刘东彬出席会议并讲话,市局许可科、科技与认证科,有关资质认定检验检测机构专家和执法专家参加了会议。

  市直机关“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会在市交通运输局召开。会上,9个单位作了典型发言。市质监局党组副书记、调研员、机关党委书记商新生作了题为《高起点 严要求 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的典型发言。

十八日  质监局组织召开全市成品油生产企业问题整改推进会。会议通报了2016年以来省、市成品油生产企业专家检查、督导检查、专项检查等历次检查发现的问题,并就推进问题整改及质量提升工作提出了明确要求。市局党组书记、局长高树先,党组成员、副局长赵云勇出席会议并讲话 市局相关科室、直属单位负责同志,各相关县(区)质监局(市场监管局)分管负责同志、监督科长,全市6家成品油生产企业主要负责人、技术负责人参加了会议。

△  市质监局组织召开了环保督查迎查暨大气污染防治推进会,党组书记、局长高树先出席会议并讲话。会议学习了全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会上刘家义书记的讲话精神;传达了全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员部署电视会议结束后市委书记张光峰的重要指示;通报了各单位近期的迎查工作开展情况。会议还就下一步的工作进行了布置安排。市局副局长赵云勇、稽查局局长王斌,市局相关科室负责同志,各县(区)局(市场监管局)分管负责同志、监督科长、稽查队长参加了会议。

△  质监局召开会议对我市产品质量监督抽查不合格企业进行了集中约谈。会上,通报了我市企业2017年以来省、市监督抽查不合格情况,要求各相关企业尽快采取措施、立即整改。党组书记、局长高树先同志出席会议并讲话,党组成员、副局长赵云勇主持会议,市局相关科室、直属单位负责同志,各县(区)质监局(市场监管局)分管负责同志、监督科长,省市监督抽查不合格企业、存在产品质量安全风险企业主要负责人、技术负责人参加了会议。

二十二日  市质监局党组书记、局长高树先在市局接待室会见了阳信县副县长杜洪东,就阳信鸭梨积极申报国家地理标志保护、大力推进阳信肉牛质量提升示范区创建等工作进行了对接交流。市局党组副书记、调研员商新生,党组成员、副调研员马立明,市局办公室、人事教育科负责同志参加了活动。

△   市质监局党组书记、局长高树先在市局接待室会见了惠民县副县长崔树生,就惠民县绳网产业质量提升以及团体标准推进情况进行了对接交流。市局党组成员、副局长孔凡明,惠民县质监局、市局办公室负责同志参加了活动。

△  市质监局向督察组报送了《滨州市质量技术监督局落实环境保护工作职责情况汇报》和《2014年以来滨州市新注册10蒸吨以下燃煤小锅炉清单》、《滨州市在用10蒸吨以下燃煤小锅炉清单》等有关材料,认真筹备迎接中央环保督察工作。

二十三至二十四日  山东省纤检局副局长朱峰一行来我市博兴县、阳信县调研家具行业质量提升情况。市质监局局长高树先陪同调研市质监局党组副书记、调研员商新生阳信县副县长杜洪东博兴县副县长崔洪凤,阳信县质监局、博兴县市场监管局、市纤检所负责同志分别参加活动。

二十四   省质监局局长张宁波在济南会见赵永生副市长。省质监局副局长刘德亮、副巡视员郭大雷,市政府副秘书长、电子政务办主任尹月林市质监局局长高树先出席活动,省、市质监局办公室负责同志参加了活动。

  市质监局局长高树先到省质监局汇报惠民绳网产业创建质量提升示范区项目申报工作,并就省商用厨具质检中心、国家生态纺织品质检中心承担省级商用厨具产品、纺织品监督抽查任务的事宜做了汇报。省质监局副局长张健、省局工业品处处长李庆文、消费品处处长刘波出席汇报会,惠民县质监局负责同志,市局办公室、厨具中心、纤检所负责同志参加了汇报会。

二十五日  市质监局召开了“‘主题党日’——弘扬井冈山精神 促质监工作争一流、上水平”座谈会。党组书记、局长高树先出席会议并讲话,他对机关干部提出了“四能”要求一要事业能谋二要责任能担三要应急能上四要规矩能守。座谈会由党组副书记、调研员、机关党委书记商新生主持,市局党组成员、副局长赵云勇、刘东彬、孔凡明,党组成员、副调研员马立明及赴井冈山培训学习的各科室负责同志20余人分别围绕座谈主题了专题发言。

△  市质监局党组书记、局长高树先在市局机关接待室会见了沾化区政府副区长安林,对沾化区融入主城区相关工作进行了对接。市质监局党组成员、副局长孔凡明, 沾化区市场监管局主要负责同志,市质监局办公室、标准化科负责同志参加了活动。

二十八日  市质监局组织开展了全市“三个一批”质量提升企业认证专项培训。副局长刘东彬同志参加活动,市局科技与认证科、市局稽查局、各县(区)局(市场监管局)认证工作负责同志、“三个一批”企业认证工作人员参加了专项培训。

△  市质监局组织召开了2017年管理体系认证监管专项培训暨工作专项培训会议。副局长刘东彬出席会议并讲话,市局科技与认证科、市局稽查局、各(区)局(市场监管局)认证工作负责同志、“三个一批”企业认证人员参加培训。

二十九日  市质监局副局长刘东彬与“千名干部联千企”帮扶企业——无棣德胜牧业有限公司负责人从桂雁进行了对接交流。

三十日  市质监局副局长孔凡明到“千名干部联千企”帮扶企业—阳信县久盛铝业有限公司进行了现场办公。阳信县政府、阳信县局有关负责同志,市局特监科、市标准信息所负责同志参加了活动。

三十一日  省质监局局党组书记、局长张宁波在《滨州市质量技术监督局能力提升工程取得显著成效》的报告上作出重要批示,对市质监局能力提升工作给予了高度肯定。张宁波局长的批示为:“推动新旧动能转换,首先要推动我们质监系统自身的新旧动能转换,这就需要进一步转理念改作风,进一步提高政治站位,进一步提高工作能力和服务水平,站在大局上谋划和推进工作。滨州局认真落实年初省局工作布署,把能力提升作为推动工作提升的基础,目标明确、措施有力、效果明显,要认真总结、跟踪问效,探索出一套做法经验,在全省质监系统推广。请办公室转发滨州局的做法供各市局借鉴。” 2017年,市质监局结合能力提升共安排42项培训计划、11项学习考察计划,参加培训学习预计3000余人次,计划投入200余万元。截至目前已完成培训计划23项、学习考察计划8项,累计培训近2000人次,已投入经费约100余万元。

三十日至三十一日  市质监局局长高树先到北京参加国标委全国党建标准化试点推进会。期间,先后到国家质检总局科技司、监督司、中国纤维检验局、中国质量万里行促进会以及国家标准化管理委员会进行了工作汇报,对接项目,争取支持。市局标准化科、市纤检所、商用厨具中心负责同志分别陪同参加了活动。

责任编辑:张先加
附件下载:
              
Copyright©2011 -  www.bz12365.com | www.bz12365.gov.cn  All Rights Reserved   返回顶部
版权所有:滨州市质量技术监督局  文字信息未经允许禁止转载 否则应负法律责任  鲁ICP备11011392号 滨公备37160002000015
质监热线:12365   地址:山东滨州市黄河五路317号  技术支持:凌志网络