网站首页 基本信息 政务公开 质监热线 双公示专栏 质监红黑榜
  
搜索:
您的位置:首页 >> 县区快讯
滨城区质监局:强制检定计量器具备案实现一企一档 企业有了“身份证”
作者:滨城区局  信息来源:滨州市质量技术监督局  发布时间:2017/9/12 17:24:35   查看166次  

一企一档

实行强制检定计量器具备案制度以来,为适应新形势下的新要求,滨城区质监局启动“一企一档”建设工作,进一步提升计量器具监管能力。

“一企一档”,每家企业都有了专属“身份证”。档案中录入了自备案制度以来企业的全部计量器具数据,包括企业基本信息、强制检定计量器具、安全防护计量器具、环境监测用计量器具等信息。目前,共录入完成重点企业80家。

依据《滨州市质量技术监督局强制检定计量器具备案制度》,滨城区质监局明确责任,指派专人负责;及时统计,对企业备案情况定期上报。针对企业对备案制度不熟悉的问题,专门制定备案表填写说明,耐心解答企业疑惑。“一企一档”为计量器具监管提供了准确的依据,也将为企业规范内部管理、保障计量器具安全发挥重要作用。

 

责任编辑:高鑫磊
附件下载:
              
Copyright©2011 -  www.bz12365.com | www.bz12365.gov.cn  All Rights Reserved   返回顶部
版权所有:滨州市质量技术监督局  文字信息未经允许禁止转载 否则应负法律责任  鲁ICP备11011392号 滨公备37160002000015
质监热线:12365   地址:山东滨州市黄河五路317号  技术支持:凌志网络