网站首页 基本信息 政务公开 质监热线 双公示专栏 质监红黑榜
  
搜索:
您的位置:首页 >> 县区快讯
博兴县陈户市场监管所举行特种设备安全事故应急救援演练
作者:  信息来源:博兴县局  发布时间:2017/9/6 16:15:20   查看245次  

上午10点,山东派尼新材料有限公司2号罐区。对讲机里传出焦虑的声音:“二甲胺罐内气体泄漏,造成一名巡检职工中毒昏倒,情况危急。”公司各级救援机构迅速联动,公司应急救援总指挥立即启动应急救援预案,设置警戒线抢救伤员,稀释毒气、堵漏,抢救工作有条不絮的进行。

这是一场以二甲胺储罐泄漏、中毒事故的特种设备安全事故应急救援演练、模拟的现场。救援工作各项部署按照领导要求一丝不苟的执行着。观众席位,陈户市场监管所辖区内的各特种设备使用单位倒在认真观摩这场演练。

鉴于目前不断发生的特种设备安全事故,陈户市场监管所要求辖区内的各特种设备使用单位依据《特种设备生产法》和县局特种设备百日安全大检查的要求,认真对照各企业特种设备的具体情况,作出相应的预案和切实可行的演练,并组织特种设备使用单位相互观摩、学习、讨论,找出不足,提高每次演练的成效。

1130分,演练全面结束,陈户市场监管所柳惠新所长和演练总指挥杨光庐对本次演练做出评价和总结,并给优胜单位颁奖。辖区内特种设备使用企业纷纷表示,类似的演练活动,对特种设备安全事故的应急反应能力和认识有相当大的提高。

责任编辑:
附件下载:
              
Copyright©2011 -  www.bz12365.com | www.bz12365.gov.cn  All Rights Reserved   返回顶部
版权所有:滨州市质量技术监督局  文字信息未经允许禁止转载 否则应负法律责任  鲁ICP备11011392号 滨公备37160002000015
质监热线:12365   地址:山东滨州市黄河五路317号  技术支持:凌志网络