网站首页 基本信息 政务公开 质监热线 双公示专栏 质监红黑榜
  
搜索:
您的位置:首页 >> 媒体连线
中国质量报:山东滨州沾化积极转变工作方式 全力推进品牌建设
作者:  信息来源:中国质量报  发布时间:2017/7/28 10:08:09   查看544次  

中国质量报  2017年5月10日是我国首个“中国品牌日”,山东省滨州市沾化区市场监管局立足职能,通过大力实施名牌、标准化、质量强区三大战略,全力助推品牌建设工作勇攀高峰,为全国首个“中国品牌日”宣传活动交上了一份满意的答卷。

今年以来,该局积极转变工作方式,强化服务理念,主动深入乡镇、街道、园区了解企业需求,用心为企业提供分类服务,努力做到“三个面向”。

一是面向优势企业,精心辅导,全力培育山东名牌。根据2017年山东名牌认定范围,邀请山东省质量技术审查评价中心专家对18家骨干企业负责人进行专题辅导,并逐一进行走访调研,通过与企业负责人面对面的沟通交流,掌握企业需求,指导帮助部分企业建立企业标准体系,通过自愿性管理体系认证、导入卓越绩效、六西格玛、精益生产等先进管理方法提升质量管理水平,帮助2家企业申报山东名牌产品,指导4家企业申报山东服务名牌。

二是面向重点单位,悉心指导,全力培育“山东标准”。结合当地实际,该局起草了《关于全面推进标准化建设的意见》,提报区政府审批,为该区深入开展标准化建设指明了方向。该局还通过开展“标准化+”行动,积极争取将沾化冬枣农业标准化示范区提升工程、沾化子梅养老服务标准化试点、沾化区东平美丽乡村标准化试点列入2017年“山东标准”建设项目,并向省、市质监部门重点推荐沾化区人民医院、沾化子梅养护院承担国家级服务标准化试点项目。

三是面向核心项目,细心解析,全力开展质量提升。近期,滨州市质量强市工作领导小组出台了《关于开展“三个一批”加快促进质量全面提升的意见》,该区22家企业、2个产业集群入围大名单,其中沾化冬枣产业更是作为唯一集群列入“示范引领一批”名单。该局将根据产业特点和企业实际,逐一开展质量问诊,寻找制约质量提升的瓶颈,破解质量发展难题,帮助各企业逐步提升产品和服务质量。

   今年4月底,区政府专门成立由30多家职能部门为成员单位的沾化区推进品牌建设工作领导小组,领导小组办公室设在区市场监管局。这必将更加有力地推动该局充分发挥自身职能,倾力打造一批叫得响、卖得好、立得住的沾化品牌。

责任编辑:张先加
附件下载:
              
Copyright©2011 -  www.bz12365.com | www.bz12365.gov.cn  All Rights Reserved   返回顶部
版权所有:滨州市质量技术监督局  文字信息未经允许禁止转载 否则应负法律责任  鲁ICP备11011392号 滨公备37160002000015
质监热线:12365   地址:山东滨州市黄河五路317号  技术支持:凌志网络