网站首页 基本信息 政务公开 质监热线 双公示专栏 质监红黑榜
  
搜索:
您的位置:首页 >> 媒体连线
中国质量报:滨州市质监局通过能力提升工程推动各项工作上台阶
作者:王嘉  信息来源:中国质量报  发布时间:2017/7/28 9:27:51   查看752次  

中国质量报讯  日前,山东省滨州市分管质监工作的市领导,该市质量强市工作领导小组成员有关单位、市标准化工作协调推进联席会议有关成员单位分管领导,滨州市质监局班子成员及相关科室负责人,以及各县(区)政府分管质量领导,各县(区)质监局(市场监管局)局长一行50余人,一起来到北京,参加质量强市与标准化战略领导干部高端研讨班,邀请质检总局有关司局领导围绕产品质量监管的理论、标准化战略的实施与实践探索等开展了5天的封闭培训指导,力争用高端培训提升各项工作到达高标准、高水平。

而这只是滨州市质监局2017年度能力提升工程的一瞥。记者从滨州质监局获悉,包括质量强市与标准化战略领导干部培训班、新版《山东省产品质量监督抽查工作规范》和《山东省工业产品质量管理系统》培训、滨州市质监系统行政执法人员法律案例学习交流班等,今年滨州质监局将开展42项能力提升培训。

滨州市质监局局长高树先表示,要通过一系列的能力提升工程,切实提高该市质监系统人员素质能力,努力打造学习型、团结性、创新型、实干型、守规型的质监干部职工队伍。

高树先希望,通过深化“两学一做”学习教育,提高滨州市质监系统干部职工的政治站位、找准职责定位,适应质监事业发展新形势、新任务的能力进一步增强,站在全局高度谋划工作的能力进一步提高,可以推动各项质监工作迈上新台阶、实现新突破。近期,滨州市质监局将组织机关全体党员、各直属单位班子成员赴井冈山参观红色教育基地,接受革命传统教育,使党员干部接受思想洗礼,坚定理想信念。

高树先认为,“走出去、请进来”、对标管理等活动的开展,使滨州市质监系统干部职工履责意识进一步增强,工作效率进一步提高,工作热情进一步迸发,干事创业能力进一步提升。下一步,滨州市质监局将组织全市质监系统部分领导干部到潍坊、青岛、烟台、威海等省内先进单位亲身体验,现场学习标准化、计量、工业产品质量监督抽查、后处理和行政执法等工作的好经验、好做法。未来,还将主动“走出去”与先进单位进行对接,通过考察学习、交流研讨、现场教育、调研等方式,引进质量、标准化、特种设备、机关党建等工作先进经验。同时,也会邀请专家教授和领导干部到滨州市质监局进行“请进来”方式授课,进一步拓展干部职工的视野,帮助干部职工及时掌握新信息、拓宽新思路、加快知识更新,使干部职工学有所感、感有所获、获有所悟,把所学的知识运用到实际工作中。他说,通过学习先进,看清问题、看到差距,找准对策、理清思路;通过对标管理,解放思想、抢抓机遇,深挖发展的新优势、新潜力,真正把学习的思想成果和经验做法转化为推动滨州市质监事业发展的新动力。

高树先表示,通过全方位、多角度、多层次的培训,着力提升质监干部职工在政策理解、内部管理、专业技术等方面的业务工作能力,使该系统干部职工履职能力进一步提高,服务质监事业改革发展的能力显著增强。滨州市质监局科学制定全年学习教育计划,拓宽干部教育培训辐射面,对全系统干部职工开展理论知识、业务知识、专业技术等方面的培训。另外,还加强对“四个一线”人员和专业技术人员职业培训,举办滨州市质监系统行政执法人员法律案例学习交流班、滨州市质监系统实地核查观察员培训班、棉花实验室HVI操作人员培训班等培训活动,进一步提高干部职工业务水平。通过积极拓展培训领域,高频次举办学习培训活动,实现干部职工培训教育全覆盖、能力素质全提升。《中国质量报》

 

责任编辑:张先加
附件下载:
              
Copyright©2011 -  www.bz12365.com | www.bz12365.gov.cn  All Rights Reserved   返回顶部
版权所有:滨州市质量技术监督局  文字信息未经允许禁止转载 否则应负法律责任  鲁ICP备11011392号 滨公备37160002000015
质监热线:12365   地址:山东滨州市黄河五路317号  技术支持:凌志网络