网站首页 基本信息 政务公开 质监热线 双公示专栏 质监红黑榜
  
搜索:
您的位置:首页 >> 简介
滨州市计量测试检定所简介
作者:admin  信息来源:滨州市质量技术监督局  发布时间:2011/5/25 17:59:14   查看9725次  

     滨州市计量测试检定所简介 

        滨州市计量测试检定所(以下简称市计量所)成立于1984年,隶属于滨州市质量技术监督局,是山东省政府依法设置的负责滨州市辖区内量值传递、溯源和质量检验的法定计量技术机构,其主要职能包括:依据《中华人民共和国计量法》、《山东省计量管理条例》负责计量标准的量值传递和溯源;对相关计量器具执行强制检定,对有关计量纠纷执行仲裁检定;负责定量包装商品净含量的检验;对社会在用计量器具开展非强制检定、校准、测试与维修;向社会提供计量技术咨询及企业计量检定人员的技术培训;依据《中华人民共和国产品质量法》对全市生产领域的低压电器、电线电缆、眼镜产品质量进行监督检验等多项服务。

    市计量所位于滨州市黄河五路317号市质量技术监督局综合办公大楼内,拥有工作场所1200m2,其中实验室面积800m2,高标准的恒温恒湿标准实验室100m2,实验室设备300余台(套),固定资产800万元,环境条件和技术装备能力居省内较高水平。2005年获“滨州市文明窗口”称号,2007年、2008年获“省级优秀青少年维权岗”荣誉称号。

      市计量所下设行政办公室、业务办公室、理化室、衡器室、定量包装室、民生计量室、力学室、医检室、低压电器眼镜产品质量监督检验站等九个检测室(站)。现有专业技术人员37名,其中工程应用研究员1人,副高级工程师5人,工程师9人,中高级专业技术人员占总数的40%。人员结构合理,各类技术人员拥有较高的技术水平。

       目前,市计量所共建立社会公用计量标准71项,通过山东省质量技术监督局计量授权可开展的检定、校准、检测项目达90项;通过国家实验室认可的检验、检测项目包括配装眼镜、定量包装商品净含量检测等26项;通过计量认证的产品质量检验项目有眼镜、电火锅、储水式电热水器、厨房设备、电线电缆、配电箱等55项,检验检测项目基本满足当地经济发展的需要。

      近年来,市计量所为了适用地方经济发展的需要,组织投入了大量资金建立了包括“民用四表”在内的多项计量标准装置;同时强化全员服务意识,提出了“计量在心,用心计量”的理念,并向社会声明质量方针如下:遵法依规、科学公正、过程严谨、高效准确、以人为本、诚信服务、持续改进、力臻完善;自觉接受社会各界的监督,以高质量的服务满足客户需要。

责任编辑:
附件下载:
              
上一篇:没有了
下一篇:没有了
Copyright©2011 -  www.bz12365.com | www.bz12365.gov.cn  All Rights Reserved   返回顶部
版权所有:滨州市质量技术监督局  文字信息未经允许禁止转载 否则应负法律责任  鲁ICP备11011392号 滨公备37160002000015
质监热线:12365   地址:山东滨州市黄河五路317号  技术支持:凌志网络